Pot au feu de confit de canard au foie gras, bouillon épicé
POUR 4 PERS
PREPARATION : 30 min + 15 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 6 cuisses de confit de canard
- 1 foie gras cru de canard déveiné
- 6 mini-carottes (des variétés anciennes)
- 6 mini-navets (les orangés)
- 6 mini-choux verts ou romanesco
- 6 topinambours
- 4 sachets de bouillon de volaille thaï Ariake
- 1 citron vert
- 1 petit bouquet de coriandre
- 6 tranches de pain d’épices ( fait maison, il n’en sera que meilleur et surtout plus moelleux)
- Débarrassez les cuisses de canard de l’excès de graisse.Chauffez une poêle antiadhésive et faites-les dorer côté peau 5 min.
- Coupez le foie gras en tranches de 2 cm. Portez 1,5 l d’eau à ébullition. Ajoutez les sachets de bouillon et laissez infuser 9 min. Retirez les sachets, ajoutez les mini-légumes et laissez cuire 7 min environ, en les gardant al dente. Répartissez-les dans des assiettes creuses.
- Portez à nouveau le bouillon à frémissement. Ajoutez les cuisses de canard, attendez 2 min puis ajoutez le foie gras et laissez cuire 2 min sur feu doux.
- Déposez le canard et le foie gras dans les assiettes. Complétez avec le bouillon assaisonné d’un peu de jus de citron. Parsemez d’herbes et servez avec le pain tranché-grillé et de la fleur de sel.
Voici notre plat du jour de l’an ( ainsi que pour ma plus fidèle cliente) et c’était vraiment un repas de fête;-)
Cette recette vient d’un numéro de femme actuelle, Ici

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2 comments on “Pot au feu de confit de canard au foie gras, bouillon épicé”
Super article comme d’habitude. Un grand merci pour tout ce que tu nous partages.
Merci « uneplumedanslacuisine » pour ce petit message, ravie que cette recette t’ait plu -) @ bientot pour d’autres partages…