Crème de panais et pommes de terre à l’ail
POUR 4 PERS
PREPARATION : 20 min + 55 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 1 panais
- 350 g de pommes de terre
- 3 gousses d’ail
- 15 cl de crème liquide
- 1 litre d’eau
- sel, poivre
- Épluchez et lavez les pommes de terre, le panais et les gousses d’ail. Coupez le panais et les pommes de terre en morceaux. Dégermez les gousses d’ail et coupez-les grossièrement. Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les légumes. Salez, poivrez et mettez à dorer sur feu moyen. Mélangez régulièrement. Lorsque les légumes sont dorés, versez l’eau. Salez de nouveau.
- Laissez cuire encore 45 min à couvert, à frémissement. Si les légumes manquent d’eau, rajoutez-en.
- Versez les légumes dans le bol d’un blender avec un peu de jus de cuisson. Commencez à mixer, versez la crème liquide puis rallongez avec un peu d’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez avec du persil ciselé. Vous pouvez également réaliser des petits croûtons à l’ail et à l’huile (facultatif).
Encore une bonne recette du chefnini, l’original est là!
Comme d’habitude, je personnalise la recette source, particulièrement sur l’ail, je mets la moitié.
Posted in:Mon cahier de recettes
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