Pickles de radis
POUR 1 BOCAL
PREPARATION : 15 min + 12 h au frais
INGREDIENTS:
- 20 cl de vinaigre de cidre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cc de poivre noir en grain
- 1/2 botte de radis
- 1/2 cc de sel fin
- Versez le vinaigre, le sucre et le sel ensemble dans une casserole. Portez à ébullition et laissez à frémissement pendant 5 minutes. Mélangez pour que le sucre soit bien dissout.
- Pendant ce temps, équeutez les radis, enlever tout le vert et lavez les soigneusement. Placez-les dans un bocal en verre. Ajoutez les grains de poivre.
- Versez le vinaigre encore chaud dans le bocal. Refermez-le et laissez refroidir avant de le placer au réfrigérateur. Patientez 12 heures avant de les utiliser en cuisine.
A utiliser comme un condiment type cornichon, en salade, antipasti, accompagnement d’un plat…
Merci au chefnini pour cette jolie découverte, Ici

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