Sauté de veau au paprika
POUR 4 PERS
PREPARATION : 20 min + 2 h de cuisson
INGREDIENTS:
- 800g d’épaule de veau (en morceaux)
- 50g de beurre (je préfère pour dorer la viande) ou 3 cas d’huile
- 1 verre de vin blanc (25cl)
- 1 verre d’eau (25cl)
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 15 aine d’olives noires de kalamata
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de farine
- sel/poivre
- laurier
- thym
- Faites chauffer la matière grasse dans une cocotte, mettez-y la viande à dorer avec les échalotes hachées.
- Saupoudrez de farine et ajoutez le paprika. Mélangez et, laissez roussir un instant. Mouillez avec le vin blanc et l’eau.
- Ajoutez le thym, le laurier, le concentré de tomate, l’ail, et assaisonnez de sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 2h, en remuant temps en temps et rajoutez de l’eau si nécessaire. Ajoutez les olives à mi-cuisson.
Simple et goûteux, on est en plein dans le slow-cooking, la viande cuit doucement, elle est bien tendre et enrobée d’une sauce comme on les aime.
Merci à wandering girl pour cette recette!
Posted in:Viandes
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2 comments on “Sauté de veau au paprika”