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Sauté de veau au paprika

POUR 4 PERS

PREPARATION : 20 min + 2 h de cuisson

INGREDIENTS:

  • 800g d’épaule de veau (en morceaux)
  • 50g de beurre (je préfère pour dorer la viande) ou 3 cas d’huile
  • 1 verre de vin blanc (25cl)
  • 1 verre d’eau (25cl)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 15 aine d’olives noires de kalamata
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel/poivre
  • laurier
  • thym
  1. Faites chauffer la matière grasse dans une cocotte, mettez-y la viande à dorer avec les échalotes hachées.
  2. Saupoudrez de farine et ajoutez le paprika. Mélangez et, laissez roussir un instant. Mouillez avec le vin blanc et l’eau.
  3. Ajoutez le thym, le laurier, le concentré de tomate, l’ail, et assaisonnez de sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 2h, en remuant temps en temps et rajoutez de l’eau si nécessaire. Ajoutez les olives à mi-cuisson.

Simple et goûteux, on est en plein dans le slow-cooking, la viande cuit doucement, elle est bien tendre et enrobée d’une sauce comme on les aime.

Merci à wandering girl pour cette recette!

 

 

Posted in:Viandes

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2 comments on “Sauté de veau au paprika”

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