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Saumon mariné au citron et à la coriandre

POUR 3 PERS: 2 bocaux de la taille de la photo

PREPARATION : 20 min + 18 h (6+12) au frais

INGREDIENTS:

  • 2 pavés de saumon sans la peau ni les arrêtes
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 2 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 c. à caf de graines de poivre blanc
  • Le zeste d’un citron
  • Gros sel
  • Huile neutre
  1. Rincez les pavés de saumon puis placez dans un récipient. Couvrez entièrement de gros sel puis placez au frais 6h.
  2. Rincez longuement le saumon et épongez le, coupez en très gros dés.
  3. Placez dans un bocal, ajouter l’échalote émincée, la carotte coupée en rondelle. Incorporez la coriandre et le poivre frottés entre vos mains pour ressortir les parfums et le zeste du citron et versez l’huile jusqu’à couvrir la préparation. Placez au frais 12h jusqu’à 24h. Et égouttez le tout avant dégustation.

Le début de la préparation est la même que pour le saumon gravlax mais cette fois-ci, il est enrobé d’huile et d’épices lors de la dégustation. Un délice, ça fond dans la bouche.

Merci Minouckha pour cette recette à la fois simple et smart;-)

Le petit plus, c’est qu’on peut le préparer à l’avance lorsqu’on prépare un important buffet!

 

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