Gaspacho andalou
POUR 6 PERS:
PREPARATION : 20 min + 2 h au frais
INGREDIENTS:
-
- 750 g de tomates ( 7 tomates de taille moyenne environ)
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron jaune
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 200 g de pain de campagne ou à défaut pain de mie sans la croûte
- 25 cl de bouillon de volaille
- 5 cl de vinaigre de Xérès
- 10 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
- Emonder les tomates: plongez les dans l’eau bouillante pendant 30 sec environ pour les peler puis épépinez-les et coupez-les en morceaux. Coupez grossièrement le demi poivron et concombre. Coupez l’échalote en rondelles et hachez l’ail. Réunissez le tout dans un petit saladier, salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et laissez macérer 2 h.
- Otez la croûte du pain, mettez-la à tremper dans le bouillon de volaille avec le vinaigre.
- Mixez finement les légumes à l’huile d’olive et le pain avec son bouillon et son vinaigre. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Servir bien frais
Cette fameuse soupe froide espagnole est tellement appréciable pour débuter un BBQ 😉
Rapide, simple et goûteuse, cette recette est un incontournable de l’été! Et pour finir, on déguste les produits de saison 😀

Posted in:Mon cahier de recettes
Show comments
Join the discussion
2 comments on “Gaspacho andalou”