Tarte au citron et speculoos
POUR 4 PERS:
PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson + 2 h au réfrigérateur
INGREDIENTS:
- 250g de speculoos
- 125g de beurre fondu
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 3 jus de citron + le zeste d’un citron
- 2 oeufs
- Préchauffer le four à 180°.
- Mixer les spéculoos en poudre et ajouter le beurre fondu (au micro-ondes très efficace) avant de mixer à nouveau. Tapisser le fond d’un moule de ce mélange et bien tasser avec le fond d’un verre ou la main. Mettre au frais…
- Pendant ce temps, ajouter les oeufs au lait concentré puis les jus de citron filtrés au fur et à mesure en mélangeant au fouet pour faire épaissir. Ajouter le zeste de citron, mélanger et verser la préparation au citron sur le fond de tarte.
- Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur avant de servir.
Un délice ce dessert… Un côté cheese-cake mais trés fresh avec le goût du citron 🙂
Comme c’est une pâte sablée, c’est chaud pour la découper….
Dénichée sur ce blog, je vous la recommande vivement, régalez vous!
Posted in:Mon cahier de recettes
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2 comments on “Tarte au citron et speculoos”