Pickles d’oignons rouges
POUR 1 BOCAL (900ml) :
PREPARATION : 20 min + 5 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 2 oignons rouges
- une dizaine de grains de poivre
- du grol sel
- 80 ml de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 2 cuillères à café de sucre
- Parez vos oignons: pelez et effeuillez les (ne garder que la partie ferme de l’oignon), rincez et émincez vos oignons dans le sens de la longueur. Déposez-les dans une passoire. Faites bouillir une casserole d’eau, puis versez l’eau sur les oignons rouges pour les blanchir.
- Dans le bocal, déposez le sel, le poivre, le sucre et le vinaigre. Ajoutez ensuite les oignons blanchis, puis complétez la contenance avec de l’eau (160 ml environ)
- Une fois préparés, ces pickles d’oignons rouges doivent mariner au moins une demi-journée. Vous pouvez ensuite les conserver environ 2 semaines.
Très rapide à préparer, hyper tendance, ce condiment accompagne tout un tas de plats, de la salade de mâche, en passant par un bon jarret de porc noir de Bigorre (et oui, ça sent le vécu;-)). En somme, que des atouts pour ce pickles très « girly » par sa couleur.
Merci à Marine pour ce chouette pickles, l’originale est dans son blog.
Posted in:Mon cahier de recettes
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