Crème d’artichauts
POUR 8 PERS:
PREPARATION : 20 min
INGREDIENTS:
- 1 bocal de coeurs d’artichauts (poids net: 415 g)
- 1 grosse poignée de basilic frais
- 1 gousse d’ail
- 30 g de parmesan rapé (parmigiano reggiano)
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 citron vert
- 1 c à s de pignons de pin
- Sel & poivre
- Après avoir égoutté les coeurs d’artichauts, presser chaque coeur dans la paume de la main pour enlever le maximum d’eau.
- Dans un petit mixeur (pour ma part le babycook), mettre l’ensemble des ingrédients (à part le jus du citron) en les mixant au fur et a mesure. Saler et poivrer.
- Déposer dans un bocal et ajouter la moitié du jus de citron vert puis mélanger bien.
- Afin de conserver la crème d’artichauts au réfrigérateur ( 4 jrs environ) sans qu’elle noircisse, couvrir la crème d’un jus de citron.
Cette tapenade originale est très appréciée. L’association artichaut/parmesan/basilic/citron vert équilibre bien le tout.
Je me suis inspirée de la recette de Ricardo, vous la trouverez en cliquant ici.

Posted in:Mon cahier de recettes
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3 comments on “Crème d’artichauts”
J’ai fait la crème d’artichaut qui est deliciuese , je l’a recommande chaudement!!!