Magret de canard séché
POUR 1 MAGRET:
PREPARATION : 20 min + 15 h au frais + 3 semaines au repos dans le réfrigérateur
INGREDIENTS:
- 1 magret de canard de très bonne qualité
- 500g de gros sel de Guérande
- 2 c à c de poivre noir en grains
- 1 c à c de baies roses
- 1 c à c de poivre blanc en grains
- 1 c à c de graines de coriandre
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Déposez au fond d’un petit plat la moitié du sel. Déposez le magret et recouvrez du reste de sel. Le magret doit être bien enveloppé dans son manteau de sel.
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Déposez au réfrigérateur pendant 15 h. Ne dépassez pas ce temps, sinon, il sera trop salé. Débarrassez le magret de son sel, rincez-le à l’eau. Essuyez-le convenablement.
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Côté chair, saupoudrez du mélange de graines de baies, coriandre et poivres concassées préalablement au pilon dans un mortier.
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Déposez le magret sur un torchon propre. Enveloppez-le et rangez-le dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Laissez ainsi 3 semaines en attente.
Chez nous, c’est le grand classique pour l’apéro du réveillon de Noël 🙂 Il est dément, tout le monde en raffole!!! Je me suis inspirée comme souvent de la recette de Chefnini
Très simple à faire, la seule difficulté, c’est d’anticiper car il faut patienter 3 semaines avant de se régaler…
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2 comments on “Magret de canard séché”