Panna Cotta au Yuzu & Speculoos
POUR 6 PERS:
PREPARATION : 15 min + 2 h minimum au frais
INGREDIENTS:
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 3 feuilles de gelatine
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 6 c à c de yuzu en gelée ( Marque Santé Nat chez Nature & Découverte)
- 6 speculoos
- Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir 10 min.
- Pendant ce temps, faire chauffer le mélange lait, crème, sucre et les graines extraites de la gousse de vanille doucement dans une casserole et arrêter avant ébullition.
- Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser infuser 5 minutes avant de verser la préparation dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, déposer une c à c de yuzu sur chaque verrine et y déposer le speculoos emietté sur le dessus puis déguster.
Voici une de mes créations sucrées! La panna cotta est très simple à réaliser et le mélange Yuzu / Speculoos donne un bon équilibre à ce dessert:-) Pour la gelée de Yuzu, elle se conserve très bien au frais et vous pourrez l’utiliser en rajoutant des cuillères par ci par là sur un yaourt ou dans la pâte de votre gâteau au yaourt 😉
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