Foie gras au micro-ondes
POUR 10 PERS:
PREPARATION : 25 min + 32 h minimum au frais
INGREDIENTS:
- 1 foie gras cru de 400/500 g de très bonne qualité et déveiné
- 2 c à s de porto blanc
- 1 c à c bombée de sel fin
- 1/2 c à c de poivre fraîchement moulu
1-Sortir le foie gras 10 minutes avant de le cuire. L’ouvrir en deux (on a deux lobes, un grand et un petit) et prenez chacun des lobes entre vos mains et tirez pour le couper en morceaux. Déposez-les dans un plat creux.
2- Mélangez le sel, le poivre concassé au pilon et le porto ensemble puis arrosez-en les morceaux de foie. Filmez et réservez toute une nuit au réfrigérateur.
3- Le lendemain, sortez le foie 15 min à l’avance pour qu’il soit plus facile à manier. Placez les morceaux sur un grand film alimentaire spécial micro-ondes. Façonnez-les de façon à obtenir un boudin de foie gras.Enroulez ce boudin dans le film alimentaire en serrant bien et en nouant de chaque côté comme un bonbon ( c’est un peu galère, je vous avoue…) Enroulez le boudin 2 à 3 autres fois avec le film alimentaire.
4- Placez-le sur une assiette et faites-le cuire au micro-ondes 2 minutes à 850 W.
5- Entreposez votre foie gras cuit dans une terrine pendant 24 h à 48 h au réfrigérateur avant de le déguster.
Surprenant de cuisiner ce produit noble qu’est le foie gras au micro-ondes mais je l’ai testé lors de Noël 2017 et c’était une vraie réussite 🙂 Je remercie encore Chefnini pour sa recette bluffante 🙂
Du coup, pour Noël 2018, je vais préparer mon foie gras sur le même concept mais avec une recette différente. Je vous dirai si ça valait le coup de changer -;)
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