Agneau et pommes de terre au four
POUR 4 PERS:
PREPARATION : 20 min + 1h10 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 800 g d’épaule d’agneau coupée en gros dés (par votre boucher)
- 500 g de pommes de terre ( type « cuisson au four »)
- 40 g de beurre
- 3 échalotes (ou oignons)
- 3 gousses ail
- 3 c à s d’huile olive
- 2 branches de romarin frais (ou romarin séché)
- 2 feuilles laurier
- 4 feuilles sauge ciselées
- sel
- poivre
- Préchauffer le four à 160°C. Eplucher, laver et essuyer soigneusement les pommes de terre et les couper en 2 ou en 4 pour avoir de gros dés. Émincer les échalotes.
- Mettre l’huile et le beurre dans un plat à gratin. Ajouter les herbes et les oignons puis la viande et enfin les pommes de terre. Saler et poivrer puis bien mélanger le tout.
- Enfourner pendant une heure environ (les pommes de terre doivent cuire et l’agneau devenir très tendre), en mélangeant régulièrement tous les ingrédients.
- Augmenter la température à 200°C. Mélanger un peu les ingrédients dans le plat et enfourner encore pendant 5 à 10 min le temps de faire dorer les pommes de terre.
Grande fan d’agneau, j’adore cette recette, elle me fait penser au bon plat dominical ou au repas de Pâques. Et c’est encore grâce à Edda, blogueuse culinaire italienne que nous avons cette recette. Grazie Mille e buon appetito!

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