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Hachis parmentier de Haddock

POUR 4 PERS:

PREPARATION : 20 min + 40 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 400 g de filet de haddock
  • 40 cl de lait
  • 800 g de pommes de terre
  • 3 blancs de poireaux
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s de crème épaisse
  • 1 c à s de baies roses
  • 1 c à c d’aneth
  • Sel, poivre
  • Sucre
  1. Mettre le haddock avec la peau (enlever au préalable les grosses arêtes restantes si besoin) dans une casserole, ajouter le lait et compléter d’eau juste pour recouvrir quasiment le poisson. Porter à ébullition sur feu moyen et retirer du feu. Egoutter le poisson et réserver le mélange lait/eau pour la purée.
  2. Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l’eau salée (départ eau froide) pendant 30 min environ.
  3. Glacer à blanc les poireaux c’est à dire les mettre (coupés en tronçons de 3/4 cm environ) dans un peu d’eau, 15 g de beurre et une grosse pincée de sel et de sucre avec un papier cuisson posé au contact jusqu’a ce qu’ils soient bien fondants.
  4. Mélanger la chair préalablement émiettée du haddock avec les poireaux effilochés et les baies roses (concassées grossièrement dans la paume des mains).
  5. Réduire les pommes de terre en purée avec un moulin à légumes tout en versant le mélange lait/ eau et à la fin rajouter la crème, 25 g de beurre, l’aneth, sel et poivre puis bien mélanger.
  6. Dresser le hachis en déposant au fond d’un plat à gratin le mélange poireaux/ haddock puis couvrir de purée. Parsemer de petits morceaux de beurre restants et faire gratiner au four pour le dorer.

Ce plat est tellement fin:-) J’adore le haddock et c’est une très bonne manière de le déguster. Et puis l’association poisson/poireau fonctionne toujours! Partez vite chez votre poissonnier pour le tester 😉  

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