Muffins aux pralines roses
POUR 12 (moyens) MUFFINS:
PREPARATION : 20 min + 25 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 2 œufs
- 240g de farine
- 120ml de lait
- 100g de pralines roses concassées
- 80g de beurre demi-sel
- 40g de sucre de canne blond
- ½ sachet de levure chimique
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Dans un saladier ou cul de poule, fouetter ensemble le sucre et les œufs, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger le tout au fouet. Incorporer le beurre fondu et le lait. Fouetter pour obtenir une consistance lisse. Vous pouvez aussi faire ces opérations avec un robot.
- Incorporer les pralines et bien mélanger à la spatule.Dans des moules à muffins beurrés (sauf s’ils sont en silicone), répartir la préparation au 3/4. Enfourner les muffins 25 minutes puis démouler.
Avec sa couleur flashy et son goût d’amande sucrée, ces muffins sont très chouettes! Et oui, les pralines c’est ultra gourmand: praline = amande + sucre 🙂
Merci à Stéphanie du blog la cerise sur le maillot!
Posted in:Non classé
Show comments