Cuisses de poulet à l’asiatique
POUR 4 PERS
PREPARATION : 20 min + 40 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 4 cuisses de poulet fermier
- 2 grosses c à s de citron vert
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre de taille équivalente aux deux gousses d’ail
- 1 c à s de miel
- 1 c à s de nuoc-mâm, la sauce poissons. (ou une bonne pincée de sel)
- 1 c à c de sauce Sriracha (ou une bonne pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette)
- 1 c à s d’huile
- 1 c à s de persil ciselé (ou coriandre)
- Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les gousses d’ail et le gingembre et râpez le tout dans un petit bol. Ajoutez le jus de citron vert, le miel, la sauce poisson, la sauce Sriracha et l’huile. Mélangez.
- Coupez les cuisses de poulet en deux et enlevez le surplus de peau/gras qui déborde.Mettez les morceaux de poulet dans un plat. Badigeonnez les morceaux de poulet sur toutes leurs faces aves la sauce précédemment réalisée.
- Enfournez pour 40 minutes de cuisson. A la sortie du four, saupoudrez de persil plat ciselé (ou coriandre) et servez de suite.
Le poulet, c’est super en cuisine, il marche avec tellement de cuissons différentes (pochée, braisée, rôtie…) et d’ingrédients divers et variés!!! Encore une chouette recette d’Anne de son blog Papilles et Pupilles !
Show comments