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Houmous

POUR 10 PERS:

PREPARATION : 20 min

INGREDIENTS:

  • 300 g de pois chiches cuits 
  • 1 grosse c à s de tahin (purée de sésame plutôt dans le bio)
  • 2 c à s d’huile d’olive vierge extra
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 gousse ail
  • sel
  • paprika, pois chiches et/ou pignons pour le dressage
  1. Mixer très finement dans un bol à mixeur les pois chiches (gardez en quelques uns pour la déco) avec la pâte de sésame, l’huile, le jus de citron et l’ail. On doit obtenir une pâte assez dense.
  2. Ajouter 5 c à s d’eau froide (voir plus selon la consistance voulue), saler et mixer à nouveau. La pâte doit être lisse, bien crémeuse, plus fluide mais doit pouvoir encore se tartiner. Goûter au fur et à mesure.
  3. Servir frais ou à température ambiante saupoudré de paprika, de quelques pois chiches, de pignons et d’un filet d’huile d’olive.

Le houmous peut très vite devenir un classique à l’apéro 😉 Il se conserve très bien au frais, recouvert d’huile d’olive  (jusqu’à 4-5 jours). Merci Edda !

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