Houmous
POUR 10 PERS:
PREPARATION : 20 min
INGREDIENTS:
- 300 g de pois chiches cuits
- 1 grosse c à s de tahin (purée de sésame plutôt dans le bio)
- 2 c à s d’huile d’olive vierge extra
- 1 jus de citron jaune
- 1 gousse ail
- sel
- paprika, pois chiches et/ou pignons pour le dressage
- Mixer très finement dans un bol à mixeur les pois chiches (gardez en quelques uns pour la déco) avec la pâte de sésame, l’huile, le jus de citron et l’ail. On doit obtenir une pâte assez dense.
- Ajouter 5 c à s d’eau froide (voir plus selon la consistance voulue), saler et mixer à nouveau. La pâte doit être lisse, bien crémeuse, plus fluide mais doit pouvoir encore se tartiner. Goûter au fur et à mesure.
- Servir frais ou à température ambiante saupoudré de paprika, de quelques pois chiches, de pignons et d’un filet d’huile d’olive.
Le houmous peut très vite devenir un classique à l’apéro 😉 Il se conserve très bien au frais, recouvert d’huile d’olive (jusqu’à 4-5 jours). Merci Edda !
Posted in:Apéritif dinatoire
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