Pan con tomate
POUR 6 PERS
PREPARATION : 10 min + 30 min au frais
INGREDIENTS:
- 5 grandes tranches de pain de campagne
- 4 tomates
- 1 grosse poignée de basilic
- Sel, poivre
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Chiffonnade de jambon de pays
- Enlevez la peau des tomates en portant l’eau à ébullition et les plongez 2 min (la peau commence a se craqueler)
- Mixez au blender ou baby cook légerement les tomates en morceaux (garder une certaine consistance)
- Ajoutez à cette préparation le basilic émincé, salez, poivrez, ajoutez l’ail finement émincé puis l’huile d’olive.
- Reposez au réfrigérateur pendant au moins 30 min avant dégustation.
- Ajoutez du jambon de pays en chiffonnade.
Merci Marcus pour cette recette!
Cela permet de préparer le pan con tomate à l’avance et d’épargner aux convives de tartiner son pain d’ail et de tomates fraîches….
Posted in:Apéritif dinatoire
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