Escalope à la parmigiana
POUR 4 PERS
PREPARATION : 10 min + 20 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 4 (très) fines escalopes de veau
- 1 Aubergine
- 200 g de sauce tomate au basilic
- 250 g de mozzarella
- 50 g de parmesan râpé
- 4 cuil. à soupe de vin blanc
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Rincez et coupez l’aubergine en tranches. Faites-les dorer 3 min de chaque côté à la poêle dans 4 cuil. d’huile. Salez, poivrez et égouttez-les.
- Faites chauffer le reste d’huile dans la même poêle et mettez les escalopes à dorer 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez-les.
- Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez la sauce tomate. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
- Etalez la moitié de la sauce dans un plat à four. Ajoutez les escalopes, la mozzarella coupée en tranches et les aubergines. Nappez de sauce, parsemez de parmesan et faites gratiner 15 min.
Voici une bonne recette de ce grand classique de la cuisine italienne. Je l’ai dénichée dans un petit livre de recettes de Cuisine Actuelle.
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