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Tartelettes au citron jaune vif

POUR 6 PERS

PREPARATION : 15 min + 20 min de cuisson + 2 h au frais

INGREDIENTS:

  • 250 g de pâte sablée
  • 4 citrons
  • 4 oeufs + 4 jaunes
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1c à café de Maïzena
  • Quelques haricots blancs secs
  1. Dans la pâte étalée, découpez 6 ronds un peu plus grands que les moules. Déposez les dans les moules. Tapissez de papier sulfurisé et lestez avec les haricots blancs. Enfournez pour 15 min a 180°c (Th 6). Retirez le papier et le lestage et poursuivez la cuisson de 5 min.
  2. Rincez et séchez les citrons. Râpez le zeste de 2 fruits et presser les 4.
  3. Dans une casserole a fond épais, mélangez le jus de citron, les zestes, les œufs entiers, les jaunes, le sucre, la maïzena et le beurre. Chauffez sur feu doux et mélangez sans cesse jusqu’à ce que la crème s’épaississe. Laissez la tiédir.
  4. Répartissez la crème sur les fonds des tartelettes refroidies.
  5. Lissez et refrigerez 2h.

Si vous en avez, saupoudrez de sucre de couleur jaune juste avant la dégustation.

 

Recette provenant d’un numéro de femme actuelle.

Abordable selon moi car il n’y a pas de meringue mais on a bien le gout de la crème de citron…

Posted in:Desserts

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