Mini-cannelés salés à l’italienne
POUR 8 PERS ( 30 mini-cannelés environ)
PREPARATION : 15 min + 30 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 25 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 30g de beurre
- 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
- 50g de farine
- 1 tranche de jambon de pays épaisse
- 1 petit pot de tomates séchées à l’huile
- ½ c à c d’origan séché
- Quelques feuilles de basilic
- 1 poignée de gruyère râpé
- Sel et poivre
- Préchauffez le four à 200 °C. Faites chauffer le lait avec le beurre au micro-onde.
- Dans un saladier, mélangez l’œuf et le jaune avec la farine. Incorporez petit à petit le lait tiède. Ajoutez l’origan. Coupez le jambon et les tomates en petits morceaux.
- Dans des moules en silicone (même si j’ai de plus en plus de mal avec cette matière…. rien ne vaut le verre :-)) à mini cannelés (selon l’efficacité des moules, beurrez les légèrement), mettez un peu de tomates, jambon, basilic et gruyère. Remplissez les empreintes et enfournez pour 20 à 30 minutes environ (selon les fours) jusqu’à ce que les cannelés soient bien dorés. Dégustez tiède ou froid.
A l’apéro, ca fait toujours son effet!
Merci Marina pour cette recette: Ici
Vous pouvez très bien les décliner avec d’autres ingrédients salés type chorizo…ou le faire en format plus grand selon les moules que vous avez 😉
Posted in:Apéritif dinatoire
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