Gaspacho à la pastèque
POUR 4 à 6 PERS:
PREPARATION : 25 min + 2 h au frais
INGREDIENTS:
- 1/2 pastèque sans pépin
- 2 grosses tomates bien mures (sans la peau) coupées en morceaux
- 1/2 concombre pelé et épépiné
- 10 gouttes de tabasco
- 1 pouce de gingembre frais ou congelé pelé
- 2 jus de citron vert
- 6 belles feuilles de basilic
- Une bonne pincée de sel et de poivre
- Coupez la 1/2 pastèque en morceau (les quelques petits pépins marrons ne sont pas gênants) pour enlever plus facilement la chair et mixer les morceaux au blender.
- Ajoutez les ingrédients au fur et à mesure et mixez à chaque ajout. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur avant dégustation.
C’est l’entrée idéale de l’été! Jolie couleur, texture agréable, simple, rapide et très fresh, cette soupe est un petit bijou;-)
Merci au blog easykitchen pour cette recette!
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