Dos de cabillaud poché au lait de coco et citron vert
POUR 4 PERS:
PREPARATION : 20 min + 20 à 25 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 4 dos de cabillaud
- 40 cl de lait de coco
- Le zeste d’un citron vert
- Des baies roses
- 1/3 d’oignon rouge
- 1 poireau très fin
- Sel
- Portez une casserole d’eau salée. Lavez le poireau et coupez-le en petits tronçons. Plongez-le dans l’eau et laissez cuire 5 minutes environ. Il doit être tendre. Piquez la lame d’un couteau pour tester sa cuisson. Egouttez et mettez de côté.
- Hachez finement l’oignon rouge. Versez le lait de coco dans une sauteuse. Ajoutez le zeste de citron et concassez quelques baies roses avec un moulin à poivre (comptez 2-3 tours de moulin) et salez. Ajoutez l’oignon émincé. Faites chauffer la sauteuse sur feu moyen.
- Lorsque le lait de coco bout, baissez le feu et déposez les dos de cabillaud. Le lait de coco doit être à frémissement tout le long de la cuisson. Comptez environ 10 petites minutes. Arrosez régulièrement le poisson de la sauce. À 2-3 minutes de la fin, ajoutez les poireaux.
N’oublie pas d’être délicat lorsque vous déplacez le cabillaud! Vous pouvez accompagner ce plat de manière classique à savoir avec du riz ou précédé d’une Tarte salée au fenouil, chèvre et miel et oui, le poisson s’associe très bien avec le fenouil.
Encore une belle recette de Chefnini! J’ai gardé la recette originale, une fois n’est pas coutume et puis quand c’est parfait, c’est parfait!
Posted in:POISSONS/COQUILLAGES/CRUSTACES
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