Radis à l’asiatique
POUR 4 PERS:
PREPARATION : 15 min
INGREDIENTS:
- 1 botte de radis
- 4 c à s de sauce soja
- 2 c à s de sucre
- 3 c à s de vinaigre balsamique
- 1 c à s d’huile de sésame
- 1 c à s d’huile
- 1 gousse d’ail émincée finement
- 1 c à s de gingembre frais rapé
- Equeutez les radis des 2 côtés et lavez les soigneusement. Avec la lame d’un gros couteau, écrasez chaque radis rapidement sans les briser complètement.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade en remuant bien à chaque ajout. Rajoutez 4 c à s d’eau et arrosez les radis avec celle-ci dans un plat propice à une marinade.
- Laissez mariner au frais pendant au moins 2 heures.
A déguster à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade, une façon originale de déguster le radis qui est à croquer;-)

Posted in:Mon cahier de recettes
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