« Conchiglioni »à la truite fumée et poireaux
POUR 6 PERS:
PREPARATION : 30 min + 40 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 5 blancs de poireau
- Beurre
- Sel/sucre
- 140 g de truite fumée (à défaut le saumon fumé)
- 250 g de pâtes Conchiglioni (épicerie italienne)
- Le jus d’1/2 citron
- 33 cl de crème liquide
- 2 grosses poignées de parmesan
- Coupez les poireaux nettoyés en rondelles de 2 cm environ. Faites cuire les poireaux sur feu doux, à couvert (soit couvercle soit papier sulfurisé au contact) avec un petit fond d’eau, un peu de beurre, une pincée de sel et sucre (glaçage à blanc) jusqu’à ce qu’ils soient bien fondant. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Dans mon cas c’était 12 minutes, mais j’ai préféré les enlever à 10 minutes pour être sûr de pouvoir farcir les pâtes sans les casser. Je les ai également passé sous l’eau froide pour pouvoir les manipuler facilement.
- Ensuite mélangez les poireaux avec la truite fumée coupé en lamelle, et ajouter le jus de citron. Fourrez vos pâtes avec cette préparation poireaux/truite et disposez les dans un plat à gratin.
- Enfin, arrosez de crème liquide et parsemez de parmesan. Enfournez une dizaine de minutes à 200° pour faire gratiner.
Cette recette est top par son originalité, son côté « trendy » (et oui, les conchiglionis sont grave tendances…). Le seul hic: Farcir les pâtes prend du temps mais franchement, si vous n’êtes pas une grande tablée, c’est largement gérable…
Merci au blog cherrycook pour ce partage :-), le lien source
Posted in:Mon cahier de recettes
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2 comments on “« Conchiglioni »à la truite fumée et poireaux”