Agneau braisé à l’ail
POUR 4 PERS
PREPARATION : 25 min + 90 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 1 épaule d’agneau désossée et coupée en très gros cubes (environ 1,2 kg), votre boucher vous le fera avec plaisir 🙂
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de farine
- 250 ml de bouillon de volaille
- 3 c à s de sauce Worcestershire
- 2 c à s de moutarde à l’ancienne
- 15 (environ) gousses d’ail pelées
- Sel & poivre
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 150 °C. Enfariner vos morceaux d’agneau.
- Dans une grande cocotte allant au four, dorer les morceaux de viande de chaque côté dans l’huile. Badigeonner la viande de moutarde et déglacer avec le bouillon et la sauce Worcestershire, répartir les gousses d’ail tout autour dans le bouillon.
- Couvrir et cuire au four environ 1h30 (remuer toutes les 1/2h) jusqu’à ce que la viande soit extrêmement tendre et fondante.
- Saler et poivrer.
De cette manière, l’agneau est excellent! Normal, il est cuit à basse température et dans un bouillon. En plus, une sauce parfaitement équilibrée par la moutarde et la sauce Worcestershire (impossible à prononcer soit dit en passant…) le met en valeur. Puis évidemment, beaucoup d’ail puisqu’il se marie parfaitement avec l’agneau 🙂
N.B: cette recette est une pépite… plusieurs invités (de tout style confondu) l’ont tous ADORE !
Le recette source provient du blog de Ricardo, j’ai toutefois changé beaucoup de choses..
Posted in:Viandes
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