Lasagnes à la bolognaise
POUR 6 PERS:
PREPARATION : 40 min + 1h de cuisson
INGREDIENTS:
- 9 plaques de lasagnes aux oeufs Barilla (environ et selon votre plat)
- 500 g de boeuf haché
- 1 boite de pulpe de tomates
- 2 oignons
- 100 g de poitrine fumée
- 2 gousses d’ail
- Paprika
- Coriandre
- Du parmesan ou du gruyère râpé
- sel, poivre
Pour la sauce béchamel:
- 70 cl environ de lait
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- sel, poivre et muscade
- Pelez et émincez les oignons ainsi que l’ail. Faites-les revenir dans une sauteuse avec la poitrine fumée découpée en lardons Lorsque les oignons sont tendres, versez la boîte de tomates et ajoutez la viande hachée. À l’aide d’une spatule, écrasez la viande. Salez, poivrez et saupoudrez généreusement de paprika et un peu de coriandre moulue.
- Laissez mijoter 30-40 min environ.
- Pendant ce temps de cuisson, préparez votre béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole moyenne, versez la farine et fouettez 1 ou 2 minutes. Salez, poivrez et râpez de la noix de muscade puis versez le lait petit à petit en fouettant à chaque ajout. La sauce doit s’épaissir avant de la monter avec les lasagnes
- Montez vos lasagnes: en beurrant un plat à gratin, déposez une plaque de pâte, versez 1/3 de la béchamel, puis la moitié de la bolognaise. Remettez une plaque de pâte, la moitié de la béchamel restante et le reste de la bolognaise. Finissez par le dernier rectangle de pâte puis le reste de béchamel. Râpez du gruyère ou du parmesan et parsemez-en le plat.
- Faites cuire 30-40 min à 180° et dégustez.
Ce plat est un intemporel, en effet, il est toujours très apprécié par les petits et grands 🙂 Pour moi, les lasagnes Bolo sont synonymes de tradition et convivialité 🙂 Et ça nous vient encore du blog de Chefnini! Merci 🙂
Posted in:Mon cahier de recettes
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