Ghoriba à la noix de coco et à la semoule fine
POUR 20 GHORIBAS ENVIRON:
PREPARATION : 20 min + 15 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 125 g de semoule fine
- 125 g de noix de coco râpée
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 45 ml d’huile d’arachide
- 1/2 sachet de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à c de miel
- 100 g de sucre glace environ
- 1 c à s de fleur d’oranger
- Battre les oeufs avec le sucre, ajouter l’huile ,la vanille et le miel et bien mélanger.
- Rajouter le 1/2 sachet de levure puis la noix de coco, la semoule et la fleur d’oranger. Mélanger entre chaque ajout. La pâte doit être assez souple.
- Mélangez le sucre glace et le 1/2 sachet restant de levure chimique dans un bol. Mouillez-vous les mains avec un autre petit bol d’eau pendant la confection des boules de la taille d’une grosse noix puis enrobez généreusement les boules dans le sucre glace. Déposez les sur la plaque du four chemisée d’un papier cuisson.
- Mettre au four à 180° au milieu de celui-ci pendant 15 min environ.
Ces petits gâteaux me font penser aux Crinkles au chocolat mais avec des saveurs orientales:-) Originaux, ils seront parfaits dans un café gourmand 😉
Merci au blog Gateauetcuisine pour ce partage 🙂
Posted in:Desserts
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2 comments on “Ghoriba à la noix de coco et à la semoule fine”