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Filet mignon mariné

POUR 4 PERS:

PREPARATION : 20 min + 4h de repos + 25 min de cuisson environ

INGREDIENTS:

  • 1 filet mignon de porc
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à c de cumin
  • 5 c à s de vin rouge
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre de vin rouge
  1. Coupez votre filet mignon en tranche épaisse d’environ 2/3 cm.
  2. Préparez votre marinade en émulsionnant dans un bol: miel, cumin, vin rouge, huile d’olive (2 c à s) et le vinaigre. Puis dans un plat à gratin adapté, déposez les tranches puis versez la marinade dessus. Faire reposer au frais idéalement pendant 4 heures en retournant les tranches au bout de 2 heures pour bien enrober les morceaux de porc.
  3. Préchauffez votre four à 180°.
  4. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle avec le beurre à feu assez fort, quand le beurre devient noisette, mettre la viande dans la pôele 10 min environ en tout pour bien dorer chaque face ( pincer les sucs). L’extérieur est bien coloré mais l’intérieur doit être encore presque cru.
  5. Terminez la cuisson au four pendant 15 min environ, les 5 dernières minutes sont en mode “brunissage” pour dorer davantage la viande.
  6. Servez en rajoutant le jus généré dans le four et dégustez!

Enfin une recette de filet mignon ou celui-ci ne devient pas sec à la cuisson! C’est bien connu, les marinades attendrissent la viande et la double cuisson ( sur feu et au four) permet d’avoir une viande parfaite 🙂

Merci à Niki Segnit pour cette recette issue de son livre “le répertoire des saveurs”.

https://food-for-you.fr/2018/12/06/le-repertoire-des-saveurs/

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