Panna Cotta aux framboises et à la vanille
POUR 6 PERS:
PREPARATION : 15 min + 4 h minimum au frais
INGREDIENTS:
- 25 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait
- 3 feuilles de gelatine
- 100 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 80 g de framboises
- Versez de l’eau dans un bol et faites-y tremper les feuilles de gélatine pendant au moins 15 minutes. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et à l’aide d’un couteau, récupérez les graines.
- Déposez-les dans une casserole. Ajoutez le lait, la crème, le sucre et portez à ébullition. Quand elle est atteinte, sortez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatines bien essorées entre vos mains. Mélangez bien pour qu’elles se dissolvent dans la préparation et qu’il n’y ait pas de paquets.
- Répartissez cette préparation entre 6 verrines et faites prendre au réfrigérateur au moins pendant 4 heures.
- Au moment de servir, lavez et essuyez délicatement les framboises. Répartissez-les sur les verrines et servez immédiatement.
Simplicité, efficacité et gourmandise pour ce dessert classique italien 🙂 Concernant la source de cette recette, je l’ai piochée dans les nombreuses recettes, toutes aussi bonnes que variées d’Anne du blog Papilles et Pupilles
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2 comments on “Panna Cotta aux framboises et à la vanille”