Cookies
POUR 20 COOKIES environ
PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson (à voir selon votre four)
INGREDIENTS:
- 120 g de sucre roux
- 140 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 heure avant : Coupez le beurre en dés et laissez le ramollir à température ambiante.
- Préparer vos ingrédients sur votre plan de travail. Préchauffez le four à 180 °C.
- Mettez dans un saladier le beurre et le sucre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf, la vanille, puis la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
- Faire des boules avec une c à glace ou 2 c à c pour les former.
- Recouvrez 2 plaques (en 2 fois si 1 plaque à dispo) de cuisson de papier sulfurisé et déposez –y des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong. Laissez au moins 5 cm entre chaque boule.
- Enfournez et laissez cuire 20 min environ selon votre four. Ils doivent être un peu dorés.
Cette recette est incontournable:-) Pour des petits goûters « fait-maison », c’est l’idéal ! Encore une super recette d’Anne dans son blog « Papilles et Pupilles »https://www.papillesetpupilles.fr/2008/11/cookies-aux-pepites-de-chocolat.html/

Posted in:Non classé
Show comments
Join the discussion
One comment on “Cookies”