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Salade de pois chiches au cumin

POUR 4 PERS:

PREPARATION : 10 min + (1h30 de cuisson si pois chiches secs)

INGREDIENTS:

  • 500 g de pois chiches en bocal ou 250 g secs ( faire tremper une nuit puis cuire pendant 1h30 tout en écumant)
  • 1 c à c de cumin ( ou 2 si vous en êtes friand )
  • 1 c à c de paprika
  • 1 grosse c à s de vinaigre de vin rouge
  • 1 c à c bombée de moutarde
  • 1 c à s d’huile de tournesol
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 échalote ou 1 oignon frais
  • persil
  • sel
  • poivre
  1. Rincer abondamment et égoutter les pois chiches ( pour ceux en bocaux) ou égoutter ceux que vous venez de cuire.
  2. Eplucher, nettoyer puis émincer votre oignon en gardant un peu de vert. Laver puis hacher quelques feuilles de persil.
  3. Dans un saladier, préparer votre vinaigrette en commençant par le sel, poivre puis le vinaigre, mélanger puis ajouter la moutarde, mélanger à nouveau puis ajouter les huiles et émulsionner entre chaque ajout.
  4. Ajouter les pois chiches dans votre saladier ainsi que l’oignon puis saupoudrer de cumin plus ou moins généreusement selon vos goûts et de paprika. Ajouter le persil puis bien mélanger le tout.

Cette entrée est très simple et hyper rapide si vous achetez vos pois chiches en bocaux. L’association cumin/pois chiches fonctionne bien et l’huile de sésame renforce cette alchimie. L’idée de cette recette est d’utiliser un peu aussi ce qu’on a chez soi et d’être assez créatif -;) Sur la photo, il y a quelques tranches de radis et c’était pas mal du tout 🙂  

Posted in:Entrées

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