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Gâteau au yaourt et au chocolat

POUR 12 MUFFINS :

PREPARATION : 30 min + 25 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 120 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 pot de yaourt nature (125 g)
  • 2/3 d’1 pot d’huile d’olive vierge extra (si vous n’avez pas le pot en verre la laitière qui va bien pour mesurer, vous n’avez plus qu’à convertir en gramme ;-))
  • 2 pots de sucre semoule
  • 3 pots de farine classique
  • 3 oeufs entiers
  • 20 g de gelée de Yuzu (marque Santé Nat chez Nature & Découvertes)
  • 1 c a s de cacao en poudre
  • 1 c a c de bicarbonate alimentaire
1. Préchauffer le four à 170°C. Mélanger la farine avec le bicarbonate et le cacao. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, l’huile puis le chocolat et mélanger à nouveau. Incorporer la farine en deux fois et mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte souple et homogène.
3. Verser dans des petits moules à muffins (en silicone par exemple même si je n’en suis pas fan…) ou dans un moule de 20 cm de diamètre beurré et fariné ou pulvérisé par la superbe bombe “OURAGAN” pour les mieux équipés.

4. Enfourner pendant 25 minutes environ selon les fours (pour les individuels) et 40 minutes environ pour un gâteau unique. Faire le test en enfonçant la lame d’un couteau ou un cure-dent dans le gâteau : il doit ressortir presque sec. Laisser tiédir puis démouler et déguster.

Intéressant de mêler le traditionnel gâteau au yaourt avec du chocolat et des agrumes! Ca fonctionne très bien:-) 

Encore une super recette d’Edda: la blogueuse italienne ultra connue 😉 

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