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Poêlée de légumes croquants

POUR 2 PERS:

PREPARATION : 20 min + 10 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 150 de pois gourmands
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s de gingembre frais
  • 1 oignon frais
  • 150 g de champignons bruns
  • Quelques feuilles de laitue
  • 1 c à s d’huile de tournesol ou arachide
  • Huile de sésame
  • Quelques graines de sésame
  • Persil ou coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’espelette
  1. Nettoyer les champignons en enlevant d’abord les pieds terreux et laver soigneusement « sans faire tremper » plusieurs fois dans de l’eau clair. Eponger les et couper le chapeau en 4 en biais (escaloper les champignons). Eplucher et nettoyer également les autres légumes.
  2. Hacher finement l’ail et le gingembre.
  3. Emincer les pois gourmands en larges lamelles.
  4. Faire chauffer 1 c à s d’huile d’arachide dans un Wok. Faites sauter les légumes en commençant par les plus fermes et en finissant par les les plus tendres. Mettre l’ail et le gingembre au milieu de la cuisson. Faites cuire raisonnablement car les légumes doivent rester croquants.
  5. En fin de cuisson, déposer quelques graines de sésame, du sel, du poivre puis un filet d’huile de sésame. Enfin déposer quelques feuilles d’herbes aromatiques et saupoudrer de piment d’Espelette.

J’ai découvert cet accompagnement au cours de ma formation « cuisine » à l’école « Ferrandi » et je l’adore! Cette recette de légumes croquants à l’asiatique (adaptée à ma sauce;-)) permet de mettre nos légumes de saison préférés en avant en cuisinant simplement. Un vrai bonheur! Selon moi, le pois gourmand est réellement mis en valeur, je suis trop fan de ce légume!!!    

Posted in:ACCOMPAGNEMENTS

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