Ananas rôti au rhum & à la vanille
POUR 4 PERS:
PREPARATION : 5 min + 30 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 1 ananas
- 2 c à s de cassonade
- 4 c à s de rhum
- 1 gousse de vanille
- 40 g de beurre fondu
- Préchauffez le four à 180°. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur pour récupérer les graines, mélangez-les au beurre fondu et au rhum.
- Coupez l’ananas en 4 dans le sens de la longueur après avoir enlevé les extrémités (être stable pour couper l’ananas). Posez les 1/4 d’ananas et la gousse de vanille grattée dans un plat à four, arrosez du mélange au beurre fondu et saupoudrez de cassonade.
- Enfournez pour 30 min et servez chaud ou tiède.
Accompagné d’une boule de glace à la vanille, ce dessert est au top! Mais j’en achète rarement… 🙁 car celui-ci prend forcément l’avion pour se retrouver sur nos étals de Métropole… La recette se trouve dans le « Elle à table » du moment 😉

Posted in:Desserts
Show comments