Skip to content

Ananas rôti au rhum & à la vanille

POUR 4 PERS:

PREPARATION : 5 min + 30 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 1 ananas
  • 2 c à s de cassonade
  • 4 c à s de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de beurre fondu
  1. Préchauffez le four à 180°. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur pour récupérer les graines, mélangez-les au beurre fondu et au rhum.
  2. Coupez l’ananas en 4 dans le sens de la longueur après avoir enlevé les extrémités (être stable pour couper l’ananas). Posez les 1/4 d’ananas et la gousse de vanille grattée dans un plat à four, arrosez du mélange au beurre fondu et saupoudrez de cassonade.
  3. Enfournez pour 30 min et servez chaud ou tiède.

Accompagné d’une boule de glace à la vanille, ce dessert est au top! Mais j’en achète rarement… 🙁 car celui-ci prend forcément l’avion pour se retrouver sur nos étals de Métropole… La recette se trouve dans le « Elle à table » du moment 😉    

Posted in:Desserts

Show comments

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *