Salade de fenouil et radis
POUR 4 PERS:
PREPARATION : 15 min
INGREDIENTS:
- 1 bulbe de fenouil
- 1 botte de radis bien fermes
- le jus d’un citron
- 2 oignons blanc frais
- 1 c à c de citron confit (facultatif)
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de sésame grillé
- quelques brins de coriandre ou de persil
- Sel & poivre
- Emincez le fenouil finement avec une mandoline. Placez les lamelles dans un saladier en citronnant avec la moitié du jus.
- Lavez soigneusement les radis et coupez les gros en 2 / 4 ou en lamelles selon vos envies… Ajoutez les dans le saladier avec les oignons émincés et 1/4 d’écorce de citron confit coupé en petit dés. Mélangez.
- Dans un bol, émulsionnez le 1/2 jus de citron restant avec l’huile d’olive, le sésame grillé, le cumin, le sel et le poivre.
- Versez la sauce juste avant de servir, bien mélanger et parsemez de coriandre ciselée
C’est une recette piochée dans un numéro d’Elle à table de l’année 2018. C’est très frais et simple à faire mais il faut vraiment aimer le fenouil (goût assez prononcé).

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