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Salade de fenouil et radis

POUR 4 PERS:

PREPARATION : 15 min

INGREDIENTS:

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 botte de radis bien fermes
  • le jus d’un citron
  • 2 oignons blanc frais
  • 1 c à c de citron confit (facultatif)
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de sésame grillé
  • quelques brins de coriandre ou de persil
  • Sel & poivre
  1. Emincez le fenouil finement avec une mandoline. Placez les lamelles dans un saladier en citronnant avec la moitié du jus.
  2. Lavez soigneusement les radis et coupez les gros en 2 / 4 ou en lamelles selon vos envies… Ajoutez les dans le saladier avec les oignons émincés et 1/4 d’écorce de citron confit coupé en petit dés. Mélangez.
  3. Dans un bol, émulsionnez le 1/2 jus de citron restant avec l’huile d’olive, le sésame grillé, le cumin, le sel et le poivre.
  4. Versez la sauce juste avant de servir, bien mélanger et parsemez de coriandre ciselée

C’est une recette piochée dans un numéro d’Elle à table de l’année 2018. C’est très frais et simple à faire mais il faut vraiment aimer le fenouil (goût assez prononcé).

Posted in:Entrées

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