Sablé breton
POUR UN SABLE DE 24 CM:
PREPARATION : 10 min + 20 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 180 g de beurre mou (30 min avant)
- 70 g de sucre glace
- 2 g de sel
- 160 g de farine
- Sortir le beurre au préalable et le couper en petites parcelles. Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre glace et la farine, à l’aide d’une fourchette pour les tamiser. Poser un cercle à tarte de 20 cm env sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez le beurre pommade et le sel dans la saladier, puis pétrir pendant un bon moment à la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène (la pâte colle…) ou au batteur avec la feuille.
- Etalez la pâte dans ce cercle en couche régulière, en lissant à l’aide d’une spatule coudée.
- Mettre à cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes : la pâte doit être dorée.
C’est une sorte de pâte sablée qui peut-être une très bonne base pour faire un gâteau;-) ou en croquant des morceaux de-ci de-là…juste pour la gourmandise 🙂 En faisant cette recette simplissime, on comprend pourquoi le sablé breton est si bon (Beurre à Gogo) !
J’ai trouvé cette recette sur ce lien.

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