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Sablé breton

POUR UN SABLE DE 24 CM:

PREPARATION : 10 min + 20 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 180 g de beurre mou (30 min avant)
  • 70 g de sucre glace
  • 2 g de sel
  • 160 g de farine
  1. Sortir le beurre au préalable et le couper en petites parcelles. Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre glace et la farine, à l’aide d’une fourchette pour les tamiser. Poser un cercle à tarte de 20 cm env sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  2.  Ajoutez le beurre pommade et le sel dans la saladier, puis pétrir pendant un bon moment à la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène (la pâte colle…) ou au batteur avec la feuille.
  3. Etalez la pâte dans ce cercle en couche régulière, en lissant à l’aide d’une spatule coudée.
  4. Mettre à cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes : la pâte doit être dorée.

C’est une sorte de pâte sablée qui peut-être une très bonne base pour faire un gâteau;-) ou en croquant des morceaux de-ci de-là…juste pour la gourmandise 🙂 En faisant cette recette simplissime, on comprend pourquoi le sablé breton est si bon (Beurre à Gogo) !

J’ai trouvé cette recette sur ce lien.

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