Skip to content

Pommes de terre rôtis aux herbes

POUR 4 PERS:

PREPARATION : 20 min + 30 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 6 grosses patates Agata ou autre variété pour four
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • 2 c à c d’ail semoule
  • 2 c à c de basilic (ou romarin, herbes de provence…)
  • 3 c à s de parmesan râpé
  1. Faites préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, déposez les pommes de terre qui ont été préalablement épluchées, lavées et coupées dans le sens de la longueur.
  2. Ajouter l’huile sur les pommes de terre et bien mélanger afin qu’elles soient bien enrobées. Dans un petit bol, mélangez le sel, l’ail semoule ainsi que les herbes séchées. Couvrir la plaque du four d’un papier sulfurisé et déposer les patates dessus. Ajouter le mélange d’épices et mettre le parmesan râpé sur les patates.
  3. Faites cuire pendant 30 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

J’aime beaucoup cet accompagnement! On l’utilise à la maison pour accompagner le poulet du dimanche par exemple. Vous pouvez décliner aussi avec des épices ou des herbes fraîches (déposées au dernier moment) 😉 Vous trouverez la source, ici !

Show comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *