Cookies aux pralines roses et chocolat blanc
POUR 20 COOKIES environ
PREPARATION : 20 min + 14 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 180 g de farine
- 90 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille
- 100 g de beurre à température ambiante (le sortir et découper en petites parcelles 30 min avant)
- 100 g de pépites de chocolat blanc
- 100 g de pralines roses concassées
- 1 c à c de levure chimique
- Préchauffer le four à 180°C. Fendre la gousse de vanille en 2, et récupérer les graines à l’aide d’un couteau.
- Dans un cul de poule, mettre le beurre et la battre avec une spatule pour le rendre pommade, ajouter la cassonade et la vanille. Bien mélanger. Ajouter l’œuf, mélanger à nouveau. Incorporer la farine et la levure chimique. Puis le chocolat blanc et les éclats de pralines roses.
- Former des boules à l’aide d’une c à glace ou avec 2 c à c et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir un peu avec la paume de la main pour les faconner.
- Cuire pendant 14 minutes environ. Sortir et les laisser refroidir sur une grille
Pour la cuisson, le temps varie entre 12 et 16 min selon le four et la taille de vos boules. N’oublions pas que le cookie durcit en refroidissant;-) L’association chocolat blanc / pralines est très gourmande:-) Et c’est un encore un type de cookie différent de ceux au chocolat ou aux pépites de chocolat 🙂
Pour la source, c’est ici.
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