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Poulet sauté aux poivrons et noix de cajou à la thaïlandaise

POUR 4 PERS:

PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 4 blancs de poulet
  • 100 g de noix de cajou grillées
  • 1 gros oignon
  • 3 poivrons rouges
  • 1 petit piment vert fort
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre en petit dés
  • Coriandre ou basilic thaï pour servir
  • 4 c à s huile d’arachide ou tournesol
Pour la sauce :
  • 4 c à s de sauce nuoc-mâm
  • 4 c à s d’eau
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sucre
  • le jus d’un citron vert
1. Couper le blanc de poulet en morceaux égaux. Laver, sécher et couper les poivrons rouges en lanière de 1 à 2 cm de large environ. Emincer l’oignon et couper et 4 l’ail. Couper le piment en 2 après avoir enlever les pépins. Préparer le morceau de gingembre.
2. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et garder de côté.
3. Dans un poêle à fond épais (ou un wok), faire chauffer l’huile. Dès qu’elle est bien chaude, faire revenir l’huile avec les oignons, l’ail, le gingembre et le piment. Dès qu’ils colorent à peine, ajouter le poulet et laisser colorer quelques minutes de tous les côtés.
5. Retirer les morceaux de poulet, ajouter les poivrons. Laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes : les poivrons doivent devenir plus souples, perdre un peu d’eau mais garder leur texture et leur peau. N’hésitez pas à jouer avec le couvercle pour générer de l’humidité et les attendrir.
6. Remettre la viande dans la poêle laisser cuire encore deux minutes puis arroser de sauce et mélanger. Laisser cuire 3-4 minutes le temps que la sauce enrobe le tout et caramélise légèrement.
7. Servir de suite avec des herbes et les noix de cajou.
Cette recette exotique est très simple et agréable à réaliser. Un bon plat avec des notes asiatiques dans l’assiette est assuré. Merci encore une fois à Edda, super blogueuse culinaire qui nous vient d’Italie: un vrai mélange de culture 🙂
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