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Lentilles au haddock

POUR 4 PERS:

PREPARATION : 20 min + 25 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 200 g de filet de haddock
  • 200 g de lentilles classiques
  • Lait
  • Eau froide
  • 1 échalote
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Sel & poivre
  • 1 c à s de vinaigre
  • 1 c à s de moutarde
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’huile neutre (tournesol..)

 

  1. Commencez par les lentilles en les rinçant les rapidement sous l’eau froide. Placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire 25 min env. Aussitôt la cuisson terminée, refroidissez les lentilles sous l’eau froide, puis égouttez.
  2. Ciselez les herbes et l’échalote. Dans un saladier, mélangez le vinaigre avec le sel et poivre, ajoutez la moutarde et émulsionnez en ajoutant au fur et a mesure les huiles puis l’échalote et les herbes. Mélangez les lentilles avec la vinaigrette et placez au réfrigérateur 30 min.
  3. Dans une casserole, porter à température sans jamais passer le seuil de l’ébullition les filets de haddock couvert d’un mélange d’eau et de lait à hauteur et cuire 15 min env selon l’épaisseur des filets.
  4. Retirez la peau du haddock refroidi et effeuillez-le grossièrement à la main. Mélangez les lentilles avec le haddock et dégustez.

C’est connue comme super association le haddock et les lentilles et en effet, c’est vraiment un super combo:-) Le côté terre/mer fonctionne à merveille. Je suis fan du haddock qui est de l’églefin séché et fumé! Et si vous avez de la coriandre fraîche et des baies roses, n’hésitez pas à en déposer en touche finale 😉

Merci au site régal!

 

 

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