Lentilles au haddock
POUR 4 PERS:
PREPARATION : 20 min + 25 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 200 g de filet de haddock
- 200 g de lentilles classiques
- Lait
- Eau froide
- 1 échalote
- 1/2 botte de ciboulette
- Sel & poivre
- 1 c à s de vinaigre
- 1 c à s de moutarde
- 3 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s d’huile neutre (tournesol..)
- Commencez par les lentilles en les rinçant les rapidement sous l’eau froide. Placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire 25 min env. Aussitôt la cuisson terminée, refroidissez les lentilles sous l’eau froide, puis égouttez.
- Ciselez les herbes et l’échalote. Dans un saladier, mélangez le vinaigre avec le sel et poivre, ajoutez la moutarde et émulsionnez en ajoutant au fur et a mesure les huiles puis l’échalote et les herbes. Mélangez les lentilles avec la vinaigrette et placez au réfrigérateur 30 min.
- Dans une casserole, porter à température sans jamais passer le seuil de l’ébullition les filets de haddock couvert d’un mélange d’eau et de lait à hauteur et cuire 15 min env selon l’épaisseur des filets.
- Retirez la peau du haddock refroidi et effeuillez-le grossièrement à la main. Mélangez les lentilles avec le haddock et dégustez.
C’est connue comme super association le haddock et les lentilles et en effet, c’est vraiment un super combo:-) Le côté terre/mer fonctionne à merveille. Je suis fan du haddock qui est de l’églefin séché et fumé! Et si vous avez de la coriandre fraîche et des baies roses, n’hésitez pas à en déposer en touche finale 😉
Merci au site régal!
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