Salade de fruits
POUR 10 PERS:
PREPARATION : 20 min + 10 min de cuisson
INGREDIENTS (selon la saison):
- 1 ananas
- 3 bananes
- 1 petites grappe de raisins blancs
- 1 petites grappe de raisins noirs
- 1 grenade
=> Pour le sirop épicé
- 300 ml d’eau
- 75 g de cassonade
- 3 étoiles de badiane
- 1 baton de canelle
- 1 baton de vanille (facultatif)
- 1 orange bio (jus et zeste)
- 1 citron bio (zeste)
- Versez 300ml d’eau dans une casserole, ajoutez la cassonade et faites chauffer le temps que le sucre soit dissout. Ajoutez ensuite le jus de l’orange, son zeste, le zeste de citron, les anis étoilés, la cannelle et le bâton de vanille fendu en deux. Laisser mijoter tout doucement pendant 10 minutes puis laisser infuser le temps que le sirop refroidisse (30 minutes). Filtrez le sirop à travers une passoire.
- Pendant ce temps, préparez les fruits : Pelez-les, dénoyautez-les pour ceux qui en ont besoin et coupez-les en dés.
- Mettez le tout dans un saladier, arrosez du sirop refroidi et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Cette recette est excellente car simple, rapide et savoureuse à décliner selon les fruits de saison. Le petit sirop fait toute la différence.
Merci à Anne, du blog « papilles et pupilles » pour cette recette encore très chouette:-)

Posted in:Non classé
Show comments