Risoni aux crevettes, tomates et féta marinée
POUR 4 PERS:
PREPARATION : 20 min + 25 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 200 g de féta
- 4 c à c de graines de fenouil (torréfiées et légèrement concassées)
- 75 ml d’huile d’olive
- 250 g de risoni
- 3 gousses d’ail
- 1 orange (facultatif)
- 1 boite de 400 g de pulpe de tomates
- 500 ml de bouillon de légumes
- 400 g de crevettes décortiquées
- 30 g de feuilles de basilic
- Sel & poivre
- Dans un petit saladier, mélangez la féta avec 2 c à c de graines de fenouil, 1 c à s d’huile d’olive et laissez mariner pendant la préparation des risoni.
- Dans une grande sauteuse ou un wok (avec couvercle), faites frire les risoni 3/4 min à feu moyen-vif, en remuant fréquemment, dans 2 c à s d’huile d’olive avec un bonne pincée de sel et du poivre. Débarrassez et réservez.
- Remettez la sauteuse sur le feu et faites revenir l’ail 1 min dans 2 c à s d’huile d’olive, 2 c à c de graines de fenouil et les écorces d’orange (facultatif). Quand l’ail commence à colorer, ajoutez les tomates, le bouillon et 200 ml d’eau, du sel et du poivre. Laissez cuire jusqu’a ébullition (env 2 à 3 min), puis ajoutez les risoni. Baissez le feu, (moyen-doux) et laissez mijoter à couvert pendant 15 min en remuant de temps en temps pendant la cuisson.
- Retirez le couvercle et laissez épaissir 1 à 2 min jusqu’a la consistance d’un risotto. Ajoutez les crevettes, laissez chauffer 2 à 3 min, puis incorporez le basilic ciselé et servez aussitôt, parmesé des dés de féta marinée.
Si vous détenez le livre « Simple » de Yotam Ottolenghi, vous aviez déjà la recette entre vos mains:-) Excellente manière de déguster des crevettes (c’est pas trop mon truc à la base…) et les risoni sont étonnants par leurs textures:-) .. et oui, ce sont des pâtes en forme de riz;-)
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