Moelleux à l’orange
POUR 6 PERS :
PREPARATION : 15 min + 30 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 90 g de sucre
- 120 g de farine
- 120 g beurre mou
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oranges (dont 1 bio au moins pour le zeste)
- 2 oeufs
- 35 g de sucre glace
- 1 petite pincée de sel
- Sortir le beurre au moins 30 min avant pour la préparation. Zester l’orange bio. Presser les 2 oranges et séparer les jus en 2. Réserver. Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter les œufs et fouetter. Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau. Incorporer les zestes d’oranges et le jus d’1 orange à l’appareil. Ajouter la pincée de sel et fouetter soigneusement pour rendre le tout homogène.
- Beurrer et fariner votre moule ou asperger le avec un agent de démoulage & graissage. Verser la préparation et la mettre au four (chaleur tournante) pendant 30 min à 180°C. Démouler votre gâteau une fois qu’il est tiède.
- Préparer votre glaçage en mélangeant le jus de l’autre orange avec le sucre glace dans une casserole pour obtenir un coulis. Chauffez 10 min sur feu doux jusqu’a ce qu’il devienne un peu sirupeux. Puis badigeonner votre gâteau de coulis d’orange.
Ce dessert est très facile et rapide à réaliser! Au programme: ingrédients classiques et 0 technique de pâtisserie:-) Sa texture est tellement moelleuse grâce au coulis 🙂 Je vous conseille de le laisser s’imbiber quelques heures avant de le déguster…enfin, si vous arrivez à patienter 😉
Pour le lien de la source, c’est ici!
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