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Panna Cotta aux fraises

POUR 6 PERS:

PREPARATION : 15 min + 5 min de cuisson + 4 h au frais min

INGREDIENTS:

  • 30 cl de crème fleurette entière (ou de crème liquide)
  • 400 g de fraises (300 pour le coulis et 100 pour la déco)
  • 100 g de sucre
  • 6 à 8 g de gélatine (cela fait environ 3 ou 4 feuilles de 2 g)
  • 1 c à s de jus de citron
  1. Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 à 10 min.
  2. Laver et équeuter 300 g de fraises puis les passer au mixeur avec le jus de citron et la moitié du sucre. On doit obtenir 200 g (20 cl) de coulis. Garder le reste des fraises pour servir.
  3. Porter à frémissement la crème avec le reste du sucre jusqu’à ce que ce dernier soit dissous. Éteindre, ajouter le coulis de fraises puis la gélatine bien pressée et mélanger ( passer rapidement dans le bol du mixeur si besoin). Laisser à peine tiédir puis verser dans des verrines.
  4. Garder au frais, recouvert de film alimentaire au moins 4 à 5 heures avant dégustation. Servir frais avec le reste de fraises coupées en deux.

Voici une jolie recette printanière pour un dessert tout coloré! Il existe tout un tas de variété de fraises pendant sa saison alors faites vous plaisir avec des fraises de votre région 😉 J’ai encore craqué pour une recette d’Edda la super blogueuse italienne 🙂

Posted in:Desserts

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