Poulet aux épices, amandes & basilic
POUR 4 PERS:
PREPARATION : 20 min + 25 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 4 cuisses de poulet (séparer les cuisses des entre-cuisses),
- 4 c à s d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 gros morceau de gingembre frais (3cm)
- 1 c à s de curry
- 1/2 c à c de curcuma
- 1 c à s de concentré de tomate
- 400 ml de bouillon de volaille
- 4 c à s de jus de citron jaune
- Feuilles de basilic
- 4 c à s d’amandes effilées
- Torréfiez les amandes pendant quelques minutes dans une poêle anti adhésive à feu assez vif, le temps qu’elles dorent. Débarrassez dans un bol. Réservez. Lavez et séchez le basilic.
- Pelez l’ail et le gingembre, dégermez l’ail et râpez le tout. Versez l’huile dans une cocotte et faites la chauffer. Quand elle est chaude, faites-y revenir les morceaux de poulet pendant 6 à 7 minutes à feu moyen vif, le temps qu’ils dorent. Ensuite, ajoutez le gingembre et l’ail râpé, le curry, le curcuma, le concentré de tomates, le bouillon de volaille et le jus de citron. Mélangez. Faites cuire 15/20 minutes à couvert puis découvrez et poursuivez la cuisson 10/15 minutes.
- Saupoudrez d’amandes torréfiées et de basilic ciselé.
Le poulet est vraiment un produit incroyable car on peut le cuisiner de tas de façon différente et c’est toujours surprenant en bouche:-) J’ai quand même une grosse préférence pour les cuisses par rapport au blanc, c’est beaucoup plus goûtu;-) Pour cela, un poulet de qualité est de rigueur sachant que le label rouge est un minimum de chez minimum, on peut trouver beaucoup mieux chez des éleveurs locaux qui dépassent largement les exigences requises du label rouge….
C’est encore une recette d’Anne qui a une caverne d’Ali Baba de chouettes recettes 😉

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