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Purée de betteraves, yaourt et zaatar

POUR 6 PERS:

PREPARATION : 15 min

INGREDIENTS:

  • 500 g de betteraves cuites, épluchées et rincées
  • 2 gousses d’ail détaillées en morceaux
  • 1 petit piment épépiné et émincé finement
  • 250 g de yaourt à la grec
  • 1,5 c à s de sirop de datte ou d’érable
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de Zaatar
  • sel
  • 2 oignons nouveaux émincés finement
  • 15 g de noisettes grillées, concassées grossièrement
  • 60 g de fromage de chèvre frais émietté
  1. Coupez les betteraves en morceaux et les mettre dans le mixeur. Ajoutez y l’ail, le piment et le yaourt puis mixer le tout.
  2. Transférez dans un petit saladier puis incorporez le sirop de datte, l’huile d’olive, le zaatar et le sel. Bien mélanger puis réservez au frais.
  3. Avant de servir, parsemez cette purée de la garniture: oignons, noisettes et chèvre.

Cet apéritif ou accompagnement est très surprenant autant par sa couleur que par son goût. C’est un vrai régal et même ceux qui n’aiment pas la betterave, pourront l’apprécier 😉 J’adore le déguster avec un petit pain pita:-)

Je remercie ma copine Flo pour la découverte de cette recette qui nous vient de notre chef cuisinier préféré du moment: Yotam Ottolenghi !

 

 

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