Skip to content

Gâteau aux poires / pépites de chocolat

POUR 8-10 PERS :

PREPARATION : 20 min + 50 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de pépites de chocolat (les chunks, de préférence)
  • 100 g de poudre d’amandes ou noisettes
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 belles poires ( ou 5 petites), à défaut 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  1. Préchauffez le four à 160° (chaleur tournante). Pelez et ôtez le cœur des poires ou égouttez les si elles sont en boîte. Coupez-les en dés moyens dans un plat et saupoudrez de cannelle.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu, les oeufs et la poudre d’amande (ou noisettes). Une fois le tout mélangé, ajoutez les dés de poires et les chunks ( grosses pépites de chocolat). Mélangez délicatement pour ne pas broyer les poires.
  3. Versez dans un moule beurré (26 cm de diamètre environ) ou aspergé d’ouragan (agent de graissage et de démoulage). Faites cuire 10 minutes à 160°C, puis 40 minutes à 180°C.

L’association poire/chocolat est un classique dont on ne se lasse pas…. Ce gâteau est vraiment gourmand et son goût de poire le rend subtil;-) Il est dense mais reste super moelleux:-)

Encore un chouette recette de la cuisinière de Papilles et pupilles ! 

Posted in:Non classé

Show comments

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *