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Banoffee

POUR 8  PERS :

PREPARATION : 15 min + 30 min au frais

INGREDIENTS:

  • 250 g de biscuits speculoos
  • 60 g de beurre
  • 4 bananes mûres
  • 60 cl de crème liquide entière bien froide
  • 50 g de sucre glace
  • 350 g de confiture de lait
  • 50 g de chocolat noir en tablette (facultatif)
  1. Faites fondre le beurre. Mixez les spéculoos, mélangez-les au beurre fondu et répartissez-les dans le fond des verrines.
  2. Coupez les bananes en rondelles et déposez-les sur les speculoos. Nappez généreusement de confiture de lait.
  3.  À l’aide d’un batteur, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
  4.  Recouvrez les ingrédients de crème fouettée et râpez le chocolat par-dessus pour les plus gourmands:-) Réservez au moins 30 minutes au réfrigérateur avant dégustation.

Le banoffee est un dessert anglais excellent! Cette recette « express » nous vient de Laurent Mariotte avec son émission « petits plats en équilibre ».

 

Posted in:Desserts

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