Banoffee
POUR 8 PERS :
PREPARATION : 15 min + 30 min au frais
INGREDIENTS:
- 250 g de biscuits speculoos
- 60 g de beurre
- 4 bananes mûres
- 60 cl de crème liquide entière bien froide
- 50 g de sucre glace
- 350 g de confiture de lait
- 50 g de chocolat noir en tablette (facultatif)
- Faites fondre le beurre. Mixez les spéculoos, mélangez-les au beurre fondu et répartissez-les dans le fond des verrines.
- Coupez les bananes en rondelles et déposez-les sur les speculoos. Nappez généreusement de confiture de lait.
- À l’aide d’un batteur, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
- Recouvrez les ingrédients de crème fouettée et râpez le chocolat par-dessus pour les plus gourmands:-) Réservez au moins 30 minutes au réfrigérateur avant dégustation.
Le banoffee est un dessert anglais excellent! Cette recette « express » nous vient de Laurent Mariotte avec son émission « petits plats en équilibre ».
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