Cake à la féta/tomates confites/olives noires
POUR 8 PERS (moule à cake de 25 cm) :
PREPARATION : 15 min + 35 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl d’huile (moitié olive, moitié colza)
- 140 ml de lait demi écrémé
- 200 g de féta
- 15 olives noires à la grecque
- 5 pétales de tomates confites
- 2 cuillères à soupe rases de pignons de pins
- 1 pointe de couteau de piment doux
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les en omelette. Versez l’huile, le lait et mélangez.
- Ajoutez la farine, la levure chimique, le piment d’Espelette et les herbes de Provence et remuez bien, qu’il n’y ait pas de grumeaux.
- Coupez la féta en cube d’environ 1 cm de côté. Coupez les olives noires en 3 morceaux et les tomates confites en petits dés. Versez le tout dans la pâte précédemment réalisée. Ajoutez les pignons et versez le tout dans le moule à cake chemisé ou asperger d’une bombe de graissage.
- Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Idéal sur un buffet, ce cake est très moelleux et plein de saveurs méditerranéennes. Merci à Papilles pour ce tuyau;-)
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