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Cake à la féta/tomates confites/olives noires

POUR 8 PERS (moule à cake de 25 cm) :

PREPARATION : 15 min + 35 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl d’huile (moitié olive, moitié colza)
  • 140 ml de lait demi écrémé
  • 200 g de féta
  • 15 olives noires à la grecque
  • 5 pétales de tomates confites
  • 2 cuillères à soupe rases de pignons de pins
  • 1 pointe de couteau de piment doux
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  1. Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les en omelette. Versez l’huile, le lait et mélangez.
  2. Ajoutez la farine, la levure chimique, le piment d’Espelette et les herbes de Provence et remuez bien, qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  3. Coupez la féta en cube d’environ 1 cm de côté. Coupez les olives noires en 3 morceaux et les tomates confites en petits dés.  Versez le tout dans la pâte précédemment réalisée. Ajoutez les pignons et versez le tout dans le moule à cake chemisé ou asperger d’une bombe de graissage.
  4. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Idéal sur un buffet, ce cake est très moelleux et plein de saveurs méditerranéennes. Merci à Papilles pour ce tuyau;-)

 

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